ISSN: 1819-3293; 2415-3915

Правила оформления и представления рукописей

для сборника "Автоматизация судовых технических средств"

1. Рукопись представляется в электронном виде на украинском или русском или английском языке: текст в формате *.doc, набранный на листах формата А5 кегелем 10, гарнитура Times New Roman. Использование списков в редакторе Word запрещено. Рукопись должна быть подписана всеми авторами.

2. Объем статьи (с иллюстрациями, подрисуночными подписями и резюме на языке статьи и на английском языке) не должен превышать 0,9 авторского письма.

3. На первой странице рукописи должны быть указаны: индекс УДК; ФИО авторов; наименование учреждения, в котором выполнялась работа; адреса электронной почты авторов; название статьи; резюме на языке статьи и на английском языке по 500 – 900 символов. В конце рукописи приводится реферат на трех языках – русском, украинском и английском – включающий ФИО авторов, название статьи, количество таблиц, иллюстраций и наименований списка литературы, резюме и ключевые слова.
Если рукопись не является полностью англоязычной, она сопровождается аннотацией на английском языке не менее 1800 знаков, включая ключевые слова. Если рукопись не является полностью украиноязычной, она сопровождается аннотацией на украинском языке объемом не менее 1800 знаков, включая ключевые слова.

4. Таблицы печатаются в тексте и должны быть снабжены поясняющими заголовками. Ссылки на таблицы даются в сокращенном виде (табл.).

5. В формулах, буквенных обозначениях и индексах латинский шрифт должен иметь наклон (за исключением тригонометрических функций), а греческий шрифт и кириллица должны быть набраны прямым шрифтом. Нумеруются только формулы, на которые имеются ссылки в тексте. Единицы физических величин должны соответствовать ДСТУ 3651.0-97, ДСТУ 3651.1-97, ДСТУ 3651.2-97 "Метрология. Единицы физических величин" и иметь общепринятые обозначения.Библиографическое описание литературы должно соответствовать ДСТУ ГОСТ 7.1:2006.

6. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления (ГОСТ 7.1-2003).

7. Текст статей должен отвечать требованиям постановления Президиума ВАК Украины от 15.01.03 № 7-05/1 "О повышении требований к специальным изданиям, внесенным в перечни ВАК Украины": «… постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными или практическими задачами; анализ последних исследований и публикаций, в которых положено решение данной проблемы и на которые опирается автор, выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается данная статья; формулировка целей статьи (постановка задачи); изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов; выводы из данного исследования и перспективы дальнейших исследований в данном направлении».